Onglet Clients (SaaS uniquement)

L’onglet Clients de l’Administration du site vous permet de gérer les clients et les relations entre eux.

Note : les options de cet onglet varient en fonction du niveau d’autorisation.

Vue d’ensemble des clients

Un client est un environnement SaaS ALM. L’environnement SaaS ALM comprend les types de clients suivants.

  • Client de base : Micro Focus

  • Client propriétaire : clients pouvant disposer de clients enfants.

  • Client final : clients qui ne peuvent pas disposer de clients enfants.

Retour en haut

Gérer les clients

Le client de base peut créer, activer, désactiver et supprimer les clients propriétaires et leurs clients finaux. Les clients propriétaires peuvent créer, activer, désactiver et supprimer des clients finaux.

Action Détails
Créer un client

Pour créer un client propriétaire, cliquer sur Nouveau propriétaire.

Pour créer un client final, cliquer sur Nouveau client final.

Supprimer un client

Pour supprimer un client :

  1. Dans la liste des clients, placez le pointeur de la souris sur le client à supprimer.

  2. Cliquez sur le bouton Supprimer , puis cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.

Vous ne pouvez pas supprimer un client qui possède des projets ou des clients finaux.

Activer/Désactiver un client

Pour activer ou désactiver un client :

  1. Dans la liste des clients, sélectionnez le client que vous souhaitez activer ou désactiver.

  2. Pour désactiver le client, cliquer sur Désactiver le client.

    Pour activer le client, cliquer sur Activer le client.

Retour en haut

Afficher les attributs du client

Dans l’onglet Attributs d’un client, vous pouvez afficher des informations sur le client et ajouter des destinataires au système de notification SaaS.

Éléments de l’interface Description
Section Général
Nom Le nom du client.
ID locataire Le numéro d’identification.
Statut

Le statut du client. Le statut peut être Actif ou Inactif.

Si un client est inactif :

  • Tous ses projets sont inactifs.
  • S’il s’agit d’un client propriétaire, tous ses clients finaux sont inactifs.
  • Aucun de ses utilisateurs n’est autorisé à se connecter.
Section Statistiques
Nombre de domaines Le nombre de domaines que le client possède actuellement.
Nombre de projets Le nombre de projets appartenant au client.
Nombre d’utilisateurs Le nombre d’utilisateurs clients actuellement définis dans le système.
Section Quality Insight
Activer Quality Insight

Active ou désactive Quality Insight pour le client.

Remarque :

  • Seuls les administrateurs du site peuvent activer ou désactiver Quality Insight pour un client.

  • Vous ne pouvez activer Quality Insight pour un client que s’il est activé au niveau du site. Pour plus d’informations, voir Quality Insight.

  • Pour SaaS : Si le client est un client final, vous ne pouvez activer Quality Insight que s’il est activé à la fois au niveau du site et au niveau du client propriétaire.

Section Destinataires du système de notification SaaS
Nouveaux destinataires

Cette option ouvre la boîte de dialogue Nouveau destinataire, qui permet d’ajouter un destinataire au système de notification SaaS.

Pour ajouter un destinataire :

  1. Saisissez le nom du destinataire et au moins une adresse e-mail.

  2. Cliquez sur Enregistrer. Le nouveau destinataire apparaît dans le tableau.

Nom du destinataire Le nom du destinataire.
Adresse e-mail Les adresses e-mail du destinataire.
Actions Cliquer sur Modifier pour modifier un destinataire. Cliquer sur Supprimer pour supprimer le destinataire.

Retour en haut

Afficher et affecter une licence client

Dans l’onglet Licence d’un client, vous pouvez affecter des licences au client et afficher les informations sur l’utilisation des licences.

Note :  

  • La valeur de la licence définie dans les champs du client final ne peut pas dépasser la valeur correspondante de son client propriétaire.
  • Les données de licence sont disponibles en lecture seule pour un client final. Les données de licence ne peuvent être modifiées que par un client propriétaire.
  • Lorsqu’une licence LoadRunner Enterprise est activée, il est impossible de la désactiver ou de la supprimer de la base de données.

Les éléments de l’interface utilisateur sont décrits ci-après.

Éléments de l’interface

Description

Cette option permet d’enregistrer les modifications apportées dans l’onglet Licence.

Disponible pour : Clients propriétaires

Date d’expiration de la licence

La date d’expiration de la licence. Cliquez sur le bouton de date pour sélectionner la date d’expiration.

Disponible pour : Clients propriétaires

Limite de projets

Le nombre de projets limités à ce client.

Si vous définissez cette valeur sur -1, le client peut avoir un nombre illimité de projets.

Affectations de licences ALM

Dans la colonne Affectation de chaque licence, saisir le nombre de licences que vous souhaitez affecter au client.

Retour en haut

Mapper le client sur l’IDP

Dans l’onglet IDP client, vous pouvez associer un client actif sélectionné à un IDP.

Note : Cette option est disponible lorsque l’authentification SSO est activée. Pour plus d’informations, voir Configurer l’authentification SSO.

Nom du client : sélectionnez un client actif.

ID de l’IdP : saisissez l’IDP à associer au client sélectionné.

Retour en haut

Mapper le client sur le serveur LDAP

Dans l’onglet LDAP client, vous pouvez mapper un client actif sélectionné sur un serveur LDAP.

Note : Cette option est disponible lorsque l’authentification LDAP est activée dans Administration du site. Pour plus d’informations, voir Importer des utilisateurs à partir de LDAP.

Nom du client : sélectionnez un client actif.

ID de l’IdP : Sélectionnez un serveur LDAP à mapper sur le client sélectionné.

Retour en haut

Voir aussi :